Анастрозол или кломид что лучше

Анастрозол или кломид что лучше

Двойное слепое сравнение воздействия кломифена и анастрозола на уровень тестостерона у мужчин, страдающих гипогонадным бесплодием.

Источник: The Journal of Sexual Medicine.

Авторы исследования: Helo S, Ellen J, Mechlin C, Feustel P, Grossman M и др.

ЦЕЛЬ: Кломифена цитрат (КЦ) и анастрозол (АЗ) применялись для увеличения уровня тестостерона (Т) у мужчин, страдающих гипогонадным бесплодием. Оба препарата показали способны увеличивать уровень Т, при этом они по-разному воздействуют на уровень эстрадиола (E2) и соотношение Т-Е2. Поскольку официальных сравнений КЦ и АЗ не проводилось, мы решили доказать, что эти два препарата равносильны в плане увеличения Т у мужчин с гипогонадным бесплодием.

МЕТОДИКА: Были отобраны 26 мужчин (уровень Т Поделиться в vk

Станозолол, который еще известен опытным спортсменам как Винстрол, является анаболическим стероидом. Если рассматривать структуру данного препарата, это форма дигидротестостерона с добавленной метильной группой в 17-альфа позиции. Каким бы легким и быстрым для представителя любой спортивной дисциплины не оказался курс приема стероида Станозолола соло либо комбинированный с другими средствами, ПКТ, РСТ или восстановительная терапия с помощью конкретных препаратов после него необходима. Так как, принимая станазу, спортсмен продолжает активно тренироваться, отмечается прогресс во всех направлениях, он ощущает прилив сил и энергии, находится на пике работоспособности. Но после курса неизбежен откат, страдают гормональная система и другие показатели, организму необходимо помочь прийти в норму. В данной статье мы подробнее рассмотрим после курса Станозолол ПКТ.

Краткая характеристика стероида

Станозолол имеется в арсенале большинства современных спортсменов, представителей разных дисциплин. Этот синтетический стероид производится в оральной и инъекционной форме.

Изначально нашел свое применение в медицине, где назначался при наличии таких диагнозов:

  1. Для помощи детям с задержкой роста.
  2. Остеопорозе.
  3. Болевых ощущениях в области суставов и мышц.
  4. Для лечения ожогов.

В ветеринарии Станозолол успешно использовался в следующих случаях:

  • для обеспечения прироста мускулатуры и укрепления костей животных;
  • для улучшения кроветворной функции, а также стимуляции аппетита.

Позже препарат по достоинству оценили и позаимствовали представители таких спортивных дисциплин:

  1. Тяжелой и легкой атлетики.
  2. Бокса.
  3. Бодибилдинга.
  4. Армрестлинга и многие другие, силовики и не только.

Стероидный профиль Станозолола таков:

  • андрогенный показатель – 30%, анаболический – на уровне 320% в соотношении с эталоном гормонов тестостероном;
  • внутри организма работает до 48 часов, в среднем время полувыведения его варьируется до 24 часов;
  • находится в крови не более 240 дней;
  • не проявляет свойства к преобразованию в эстрогены, атлет может не опасаться появления ароматизации, умеренно токсичен для состояния печени.

Что собой представляет ПКТ после курса стероидов

ПКТ или РСТ после курса любых известных и широкого применяемых сегодня профессиональными и начинающими атлетами стероидов, в том числе и после курсового приема Станозолола, — это комплексное применение антиэстрогенов, спортивных добавок и других препаратов. Они необходимы для обеспечения сохранности набранной на курсе мускулатуры, минимализации побочных эффектов после цикла стероидных гормонов, восстановления уровня тестостерона и так далее.

После курса Станозолол грамотная ПКТ обязательна, так как действуют негласные законы:

  • чем дольше вы принимали препарат, тем больше будет откат в плане набранной на курсе мускулатуры, показателей силы, выносливости и так далее.
  • чем меньшие дозировки были использованы, тем меньше вы откатите после отмены стероида и наоборот.

Основными задачами препаратов для ПКТ, РСТ или восстановительной терапии являются:

  1. Приведение в норму нормальной выработки так называемого эндогенного либо собственного тестостерона – на прежнем уровне, который наблюдался до начала курса.
  2. Восстановление синтеза, то есть правильной выработки, так называемых гонадотропных гормонов гипофиза, к которым относятся ФСГ и ЛГ.
  3. Восстановление либидо и процесса сперматогенеза.
  4. Стабилизация показателей кровеносной системы.
  5. Улучшение работы печени, в которой могут отмечаться незначительные сбои.
  6. Профилактика атрофии яичек и олигоспермии, уменьшение риска появления других побочных эффектов.
  7. Снижение количества стрессового гормона кортизола и обеспечение максимальной сохранности набранной мускулатуры.

На ПКТ обычно применяются такие препараты:

  • Кломид, он же Кломифена цитрат;
  • Тамоксифен;
  • Анастразол. Первые три препарата являются антиэстрогенами;
  • Летрозол – ингибитор ароматазы;
  • Провирон – также наделен антиэстрогенными свойствами;
  • Каберголин;
  • ХГЧ – хорионический гонадотропин человека;
  • Дополнительные препараты: Кленбутерол, инсулин, гормон роста и другие.

Особенности ПКТ после Станозолола

Станозолол способен подарит любому спортсмену ряд конкретных позитивных эффектов в случае соблюдения всех норм его приема курсом.

Читайте также:  Адаптивный спорт легкая атлетика

Стероид способен:

  1. Вывести из телосложения атлета имеющуюся там воду, устранить жировые отложения, красиво прорисовать рельеф и сделать мускулатуру презентабельной.
  2. В несколько раз повысить показатели силы, выносливости;
  3. Повысить уровень глобулина, чтобы увеличить эффект от приема в комбинации со станазой других стероидов.
  4. Улучшить аппетит и так далее.

Но вместе с этим страдает выработка тестостерона, а именно снижается, а после отмены стероида атлета ждет неизбежный феномен отката и ряд других неприятных моментов, которые приходится устранять, борясь за сохранность результатов. Тренеры, спортсмены-профи, а также все без исключения спортивные врачи уверены, что правильно проведенная своевременная ПКТ после курса Станозолола – мероприятие обязательное и необходимое для организма.

После курса Станозолол ПКТ рекомендовано осуществить, даже если стероид принимался атлетом в течение непродолжительного времени, а это около 4, но не более 6 недель, и даже если вы новичок в спорте и плане приема ААС. Когда курс приема является длительным и тяжелым для организма, более 6, до 8 недель, вопрос о том, нужна ли восстановительная терапия, даже не стоит, она обязательна!

Так как Станозололу не свойственно ароматизироваться, на ПКТ после него советуем применять в качестве вспомогательных такие препараты:

  1. Трибулус. Является адаптогеном растительного происхождения. Отлично повышает уровень собственного тестостерона. Это БАД, которая также эффективно повышает потенцию, либидо, общий тонус организма.
  2. Цинк.
  3. Омега-3.

Чтобы снизить нагрузку на такой важный орган, как печень, которая всегда в той или иной степени страдает в ходе приема стероидов, а также наладить ее функционирование после приема Станозолола, спортсмен по своему желанию может включить в ПКТ гепатопротекторы и желчегонные средства. Подобные препараты хорошо повышают тонус желчевыводящих путей и снимают возникающие в них в ряде случаев спазмы.

Но первоочередной задачей спортсмена после проведения курса станазы является прием на после курса Станозолол ПКТ двух основных антиэстрогенов:

  1. Тамоксифена. Дозировки этого блокатора эстрогенных рецепторов зависят от тяжести курса:
  • если цикл приема стероида был легким, препарат принимается по 20 мг в течение 15 дней и еще столько же дней по 10 мг;
  • если средний, то в течение 30 дней в количестве 20 мг и еще 15 дней вдвое меньше, то есть по 10 мг;
  • при тяжелом – 15 дней по 40 мг, 15 – по 20 мг, 15 – по 10 мг;
  • при крайне тяжелом для организма: 3 дня по 80 мг, 12 – по 40 мг, 15 – по 20 мг, 15 – по 10 мг. Обратите внимание, что дозировка препарата указана для суточного приема – например, 20 мг в день и так далее.
  1. Кломид. Является признанным в спортивном мире антиэстрогеном так называемого нового поколения. Воздействует на половые железы, а также гипоталамус спортсмена. Если атлет проводил стандартный курс Станозолола соло длительностью 8 недель, принимая по 2 таблетки препарата в 1 неделю ежедневно, по 3 штуки во 2-ю, по 4 на 3-й, по 5 на 4-й и 5-й, по 4 на 6-й, по 3 на 7-й и 2 на 8-й, то схема приема Кломида на ПКТ должна выглядеть так:
  • после использования станазы в течение 8 недель, как было расписано выше, на 9-й неделе следует сделать отдых;
  • начиная с 10-й недели, то есть спустя 7 дней после отмены Станозолола, стартует ПКТ Кломидом продолжительностью 3 недели;
  • ежедневно, в течение 3 недель, следует пить по 1 таблетке Кломида в день.

Перед тем, как начать проводить ПКТ после приема стероидного средства Станозолола, настоятельно рекомендуем изучить схемы проведения такой терапии, а также аннотации к препаратам. И главное – купите качественный, оригинальный и заводской стероидный препарат Станозолол, а также Кломид и другие средства на нашем сайте для проведения после курса Станозолола ПКТ, быстро, выгодно и с доставкой.

Место в рейтинге авторов: 4 (стать автором)
Дата: 2014-03-22 Просмотры: 202 553 Оценка: 4.4

Медали
статьи:
более 500
комментов более 100 тыс
просмотров

За что статьям даются медали:

Бронзовая медаль:
1. Статья входит в ТОП 100
2. У статьи более 100 комментариев
3. У статьи более 100 000 просмотров
Серебрянная медаль:
1. Статья входит в ТОП 50
2. У статьи более 500 комментариев
3. У статьи более 500 000 просмотров
Золотая медаль:
1. Статья входит в ТОП 10
2. У статьи более 1 000 комментариев
3. У статьи более 1 000 000 просмотров
Читайте также:  Bluetooth sports bracelet

Важно! Сайт «Твой Тренер» не продаёт и не призывает к употреблению анаболических стероидов и других сильнодействующих веществ. Информация предоставляется для того, чтобы те, кто всё же решил их принимать, делали это максимально грамотно и с минимальным риском для здоровья.

Послекурсовая терапия (далее — ПКТ) – это набор препаратов, принимаемых с целью восстановления нормального функционирования организма после курса ААС (андрогенно-анаболических стероидов). В первую очередь эндокринной системы. Это необходимо для:

  • Контроля побочных явлений на курсе;
  • Восстановления естественного уровня гормонов;
  • Минимизации потерь мышечной массы после курса;
  • Избегания побочных явлений от ААС. Таких как атрофия яичек или гинекомастия.

Контроль ароматизации

На курсе (не изменяя при этом набор и дозировки принимаемых стероидов) возможно контролировать их ароматизацию и прогестагенную активность. Также возможно поддержать функцию яичек вырабатывать тестостерон. Все это делается при помощи приема дополнительных препаратов.

Ароматизацию, то есть превращение андрогенов в эстрогены, можно контролировать двумя путями. Можно заблокировать действие эстрогена на рецепторы, а можно предотвратить сам процесс ароматизации (ингибиторы ароматазы). Соответственно, имеется два разных класса препаратов с различным способом действия.

Блокаторы эстрогенных рецепторов

Эти препараты действуют, присоединяясь к эстрогенным рецепторам и тем самым блокируя эстрогенам доступ к ним. К этой группе относятся кломид (кломифен), торемифен, тамоксифен.

В России в аптеках доступен только тамоксифен, и при этом он же и является самым эффективным и дешевым. При этом тамоксифен имеет ряд очень полезных побочных явлений. Главное из них — непосредственное увеличение синтеза лютеинизурующего гормона (ЛГ). Функцией ЛГ является стимуляция работы яичек. То есть увеличение выработки тестостерона и сперматозоидов. Тамоксифен настолько эффективен, что уже через 10 дней его приёма по 20 мг в день выработка тестостерона увеличивается на 42% по сравнению с исходным уровнем. А через 6 недель приема — на 83%.

Также под воздействием тамоксифена происходит увеличение выработки липопротеидов высокой плотности, что является профилактикой развития атеросклероза.

Однако, при всех достоинствах тамоксифена, его не рекомендуется принимать для подавления ароматизации во время приема ААС, так как это сильно снижает эффективность приема стероидов. В основном его используют сразу после отмены стероидных препаратов.

Категорически нельзя использовать блокаторы эстрогенных рецепторов одновременно с приемом стероидов с прогестагенной активностью – нандролона, тренболона, оксиметалона. Это многократно усилит их побочные эффекты.

На курсе ААС тамоксифен допустимо применять при условии, что вы используете только препараты, не склонные к ароматизации и прогестагенной активности (болденон, станазолол, туринабол, оксандролон, примоболан и др.). В этом случае тамоксифен будет вам полезен для наименьшего влияния ААС на секрецию эндогенного тестостерона и нивелирования свойства стероидов снижать производство липопротеидов высокой плотности.

Эффективные дозировки тамоксифена – 20-60 мг/сутки, рекомендуется делить дозу на 2-3 приема. Определить, какая примерно дозировка нужна именно вам после курса ААС, поможет простое правило.

  • Суммарная доза ААС менее 500мг/нед – 20мг/день тамоксифена.
  • 500-1000мг/нед – 40 мг/день.
  • Более 1000мг/нед – 60 мг/день.

Принимать тамоксифен следует не менее 3-4 недель после курса, а лучше дольше. Вплоть до начала следующего курса.

Ингибиторы ароматазы – второй класс препаратов для контроля работы эстрогенов в организме. Это такие препараты, как провирон, летрозол и анастразол. Их целесообразно использовать как во время, так и после курса. Тем не менее они тоже снижают эффект от курса.

Провирон является не только ингибитором ароматазы, но также повышает либидо и увеличивает количество производимой спермы. Что крайне полезно для восстановления работы яичек. Применяются дозировки 25-75 мг/сутки.

Летрозол и анастразол – очень похожие друг на друга препараты. Для профилактики побочных явлений на курсе используется дозировка 0,5 мг через день. Для лечения гинекомастии – 1мг/день для анастразола и 2,5мг/день для летрозола. Оба этих препарата благотворно воздействуют на секрецию тестостерона, но при высокой дозировке понижают либидо.

Контроль прогестагенной активности

Для контроля прогестагенной активности стероидов используется два препарата – бромокриптин и достинекс (каберголин). Однако использование бромокриптина уходит в прошлое. Связано это с тем, что достинекс значительно превосходит его по всем параметрам. А бромокриптин обладает рядом неприятных побочных явлений, таких как тошнота и потеря аппетита.

Читайте также:  Адипозин отзывы худеющих

Достинекс весьма эффективно подавляет производство пролактина и превращение ААС в прогестерон. И как следствие, повышает секрецию пролактина. Напомню, что такое свойство (превращение в прогестерон) присуще лишь трем препаратам – тренболону, нандролону и оксиметалону. Подавление прогестагенной активности повышает либидо, снижает артериальное давление, уменьшает снижение выработки тестостерона. Также снижается эффект от приема ААС.

Дозировка достинекса составляет 0,25 мг (1/4 таблетки) раз в четыре дня. Даже этого мизерного количества достаточно, чтобы подавить побочные эффекты даже от высоких дозировок ААС.

Увеличение выработки тестостерона

Помимо использования препаратов, подавляющих женские половые гормоны, для увеличения выработки тестостерона используется хорионический гонадотропин. По своей сути гонадотропин – аналог лютеинизурующего гормона (ЛГ), но производится он не гипофизом, а желтым телом в плаценте беременных женщин, из мочи которых и выделяют этот препарат.

Таким образом, гонадотропин, как и ЛГ, стимулирует секрецию гормонов в яичках, потому имеет те же эффекты, что и тестостерон. Соответственно, увеличивается сперматогенез, яички восстанавливают свой размер после курса ААС.

Хорионический гонадотропин следует использовать только пока вы еще на курсе, так как он подавляет собственную выработку ЛГ, что категорически недопустимо в период восстановления работы всей гормональной системы в целом.

Наиболее продуктивной схемой с минимальным подавлением выработки ЛГ является подкожное введение 500-1000 ЕД гонадотропина раз в три дня. Всего на курс гонадотропина, как правило, достаточно 5-10 тысяч единиц препарата.

Восстановление гормональной системы и сохранение мышечной массы

1. Бустеры тестостерона – такие как экдистерон (в дозировке 100-300 мг/день) и D-аспаргиновая кислота (3-4 грамма в день). Помогут организму скорее восстановить секрецию тестостерона и в целом лучше себя чувствовать.

2. Гормон роста – обладает антикатаболической активностью. Дозировка — 10 ЕД в день, рекомендуется делить дневную дозу на 2-3 приема. Также он усиливает эффект от ААС, сжигает жир, восстанавливает суставы и связки.

3. Спортивное питание – в особенности протеиновые добавки и ВСАА (3-5 раз в день по 10гр.). Обладают антикатаболическим действием.

Примеры курсов с ПКТ

Все нижеприведенные курсы рассчитаны на опытных пользователей анаболических стероидов. Более легкие курсы не требуют столь мощной ПКТ.

Гонадотропин, тамоксифен и экдистерон

Курс составлен из препаратов с сильной склонностью к ароматизации, но дозировка на курсе не настолько велика, чтобы была необходимость обязательного использования антиэстрогенов. Но если ароматизация все равно будет слишком сильна (большой набор воды, зуд в сосках), то необходим приём провирона в дозировке 25мг/день.

Провирон, гонадотропин, тамоксифен и экдистерон

Курс рассчитан на набор массы и силовых показателей. Высокие дозировки подразумевают серьезный уровень подготовки спортсмена, нуждающегося в столь серьёзной фармподдержке. Из-за приема провирона можно не опасаться побочных явлений. И при этом эффективность курса практически не пострадает.

Провирон, достинекс, гонадотропин, анастразол, тамоксифен,
экдистерон и гормон роста (1 часть таблицы)
2 часть таблицы

Курс предназначен для набора качественной мышечной массы и силы атлетами высокого уровня подготовки. Качественная послекурсовая терапия позволит минимизировать побочные эффекты от курса, а также быстро восстановить эндокринную систему с минимальными потерями в мышечной массе.

Мнение эксперта

Алексей — консультант сайта ru-steroid.org

В этой статье описываются особенности послекурсовой терапии и принцип ее приема. Современная послекурсовая терапия включает в себя препараты, которые принимаются для восстановления эндокринной системы и организма в целом после курса андрогенно-анаболических стероидов. Как описано в статье, эта терапия позволяет уменьшить побочные эффекты после курса стероидов, а также восстановить естественный уровень гормонов. Также это позволит снизить потерю мышечной массы после стероидного курса.

Чтобы добиться результата, послекурсовая терапия должна включать контроль за ароматизацией и прогестагенной активностью, а также прием средств для увеличения выработки собственного тестостерона. На мой взгляд, все подобные курсы предназначаются для профессиональных спортсменов, которые принимают мощную стероидную терапию.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Ссылка на основную публикацию
Аманда лир фото до и после
-Цитатник Я о любви спою. Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность. ஐ♥Ты так изысканна. Giuseppe Armani♥ஐ...
Айдолы кореи девушки
Россиянка Светлана Юдина, переехавшая с Сахалина в Южную Корею, стала первым кей-поп-идолом из России, выступающим на сцене сольно. Правда, там...
Айронмен лимит времени
Если Вас заинтересовал триатлон, то значит Вы либо бывший спортсмен, не желающий расставаться со спортом, либо человек с амбициями ;)...
Американо с сиропом калорийность
Ты мужественно отказалась от пирожных и хлеба, но перед запахом свежесваренного кофе с утра устоять не можешь? Давай выясним, сколько...
Adblock detector