Апельсиновый сок польза для мужчин

Апельсиновый сок польза для мужчин

Любите ли вы апельсины? Думаю, многие из вас дадут положительный ответ. Ведь эти прекрасные фрукты заряжают позитивом и поднимают настроение. Оранжевый цвет и цитрусовый запах заставляют нас забыть обо всех печалях и вновь почувствовать себя счастливыми.

Но поговорим мы сегодня не об этих фруктах, а о напитке, который из них получают. Польза апельсинового сока для мужчин и женщин была не раз доказана учеными. Именно о ней и пойдет речь в этой статье. Оставайтесь и узнаете много интересных фактов.

Коротко об апельсинах и их соке

Апельсиновый сок — это сладкая и в то же время терпкая жидкость, которая выжимается из одноименных фруктов. Этот сок является одним из самых целебных напитков, ведь он обеспечивает колоссальные преимущества для здоровья.

Апельсины были главным продуктом правильного питания на протяжение тысяч лет, а родиной их является Юго-Восточная Азия. По историческим данным эти фрукты были обнаружены в Китае свыше 4500 лет назад.

Это одни из самых известных цитрусовых фруктов, а по-научному они называются Citrus sinensis. Существует множество сортов апельсинов и самые распространенные из них сладкие и оранжевые, но есть и с красной мякотью, а некоторые — горькие. И сок из них получается соответствующий.

Как сами фрукты, так и их сок может быть полезен, если он 100 % натуральный и в нем не присутствуют консерванты, добавки и сахар. Самым лучшим вариантом будет пить сок из свежевыжатых фруктов.

Мякоть апельсинов очень ценна для здоровья, но получить большую часть питательных веществ можно и употребляя сок. Его советуют выпивать за завтраком, так как он повышает энергию. В продаже есть и концентрат апельсинового сока — это просто «сухая» его форма.

В таком продукте нет воды, а только концентрированная часть полезных веществ, витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. Чтобы сделать из него сок, необходимо добавить в концентрат в 5 раз больше воды и тщательно перемешать.

Пищевая ценность оранжевого напитка

Прежде чем перейти к перечислению целебных свойств апельсинового сока давайте посмотрим за счет чего они обеспечиваются. Так в напитке можно встретить:

  • витамин С;
  • калий;
  • фолиевую кислоту;
  • витамин А;
  • тиамин;
  • магний;
  • белки;
  • клетчатку;
  • флавоноиды;
  • гесперидин.

На 100 мл оранжевого сока приходится 47 ккал, а в одной 250 гр чашке примерно 110. Это составляет около 10 % дневной нормы углеводов, а также 200 % — витамина С.

Чем полезен сок апельсина для здоровья

Апельсиновый сок обладает множеством преимуществ, которые оказывают только благоприятный эффект на наш организм. Давайте познакомимся с ними поближе.

Благодаря проведению различных экспериментов ученые обнаружили, что сок апельсина является отличным источником витамина С. Аскорбиновая кислота выступает в роли мощного антиоксиданта, она разрушает и уничтожает свободные радикалы до того, как они принесут вред организму.

Это вещество значительно улучшает нашу иммунную систему. А также помогает вырабатывать коллагеновые волокна, которые важны для регенерации и роста новых клеток и тканей.

Одной из важнейших функций антиоксидантов является профилактика злокачественных новообразований. Являясь им, витамин С не дает мутировать ДНК здоровых клеток в раковые. Также апельсиновый сок содержит и еще один антиоксидант под названием гесперидин.

Он уменьшает рост опухоли и программирует организм на гибель раковых клеток. Особенно это вещество помогает при раке толстой кишки, но эксперименты продолжаются и возможно оно действенно против многих видов этого серьезного заболевания.

Сок апельсина имеет в своем составе большое количество витамина А, который также действует как антиоксидант. Кроме этого, он детоксифицирует организм, помогая лучше функционировать почкам. Этот витамин связан и со здоровьем глаз.

Добавление этого вещества к рациону питания предотвращает ночную слепоту и дегенерацию желтого пятна сетчатки глаз. Одна порция сока апельсина обеспечивает 50 % от ежедневной нормы этого ценного витамина.

После многочисленных исследований ученые пришли к выводу, что напиток, полученный из апельсинов, является отличным источником фолиевой кислоты. Она относится к витаминам группы В, а если точнее это В9.

Это вещество необходимо для роста здоровых клеток с правильным ДНК. Фолиевая кислота сохраняет клетки от мутирования и предотвращает негативное действие свободных радикалов. Витамин В необходим для создания новых эритроцитов и стимулирования кровотока в организме.

Это значит, что все внутренние органы и системы хорошо окислены и прекрасно функционируют. Метаболизм в организме работает наилучшим образом, что является одним из главных показателей общего состояния здоровья.

Все цитрусовые имеют антисептические характеристики и апельсиновый сок тоже входит в этот список. Большое потребление сахара и жирной пищи провоцирует различные воспаления в организме, а это, в свою очередь, может привести к развитию повышенной резистентности к инсулину.

Это является основной причиной возникновения диабета по 2 типу и атеросклероза. Один научный эксперимент доказал, что сок апельсина может подавлять инсулинорезистентность, сокращая воспаления, обеспечивая защиту сердца и сосудов.

Снижение кровяного давления.

Гесперидин, присутствующий в оранжевом напитке, не только борется со злокачественными новообразованиями, но и также положительно воздействует на мелкие кровеносные сосуды. Это оказывает благоприятное влияние на артериальное давление, уменьшая его показатели и сокращая риск появления сердечно-сосудистых патологий.

Высокий уровень холестерина является одной из причин развития болезней сердца и сосудов, поэтому любой из способов его снижения не будет лишним опробовать на себе.

Учеными было доказано, что оранжевый сок понижает плохой холестерин в организме, но вместе с этим повышает и хороший. Это сокращает шансы на появление атеросклероза, сердечных приступов и инсульта.

Возможный вред

При всей полезности апельсинового сока следует избегать следующие его вариации:

  • замороженный;
  • консервированный;
  • концентрированный.

В обработанных соках теряется большая доля ценных витаминов и минералов, а некоторые производители в концентрированные варианты часто добавляют различные химические вещества.

Стакан свежевыжатого сока апельсина — лучший напиток, который вы можете добавить в свое ежедневное меню. И в большинстве случаев это так. Но если употреблять его в больших количествах, он может быть опасен для здоровья.

Прежде всего, такой напиток довольно кислый, и он может негативно повлиять на работу желудка. Кроме этого, апельсины имеют высокую гликемическую нагрузку, и употребление сразу большое количество сока может вызвать колебания глюкозы в крови. Поэтому такой сок может быть вреден для диабетиков.

Читайте также:  Hydroxy elite отзывы

Чтобы улучшить свое пищеварение, то лучше есть сами апельсины, так как в соке практически не содержится диетического волокна. Несмотря на некоторую долю отрицательного влияния, апельсиновый сок — лучший способ утолить жажду и почувствовать себя отдохнувшим и полным энергии.

На этом все. Хотите насладиться апельсиновым соком и получить от него только пользу, то попробуйте сделать его сами. Для этого воспользуйтесь ручной соковыжималкой или блендером, только потом не забудьте процедить напиток.

Из 8-10 штук получается примерно 3 стакана сока. К нему также можно добавить несколько кубиков льда, 200 мл воды и немного гималайской соли. Экспериментируйте и храните такой напиток в холодильнике в течение 3-4 дней.

Добрый день, дорогие читатели!

Несколько лет назад, находясь в командировке на Кипре, я заглянула в гости к хозяевам одной маленькой частной винодельни. Гостеприимные киприоты с удовольствием рассказали, что производят вино не только из винограда, но и из апельсинов! Конечно, я и раньше имела представление о том, чем полезен апельсин и как его употребляют, но вино из этого фрукта стало для меня открытием.

Апельсины на Кипре собирают почти круглый год, и виноделы объяснили, что летний урожай они для производства вина не используют, и вообще, летом эти фрукты практически не едят. Знаете, почему? Слишком сладкие! Нам бы их проблемы, как говорится…

Давайте узнаем и другие интересные подробности об этом цитрусе, о его полезных свойствах, ценных вкусовых качествах и возможных противопоказаниях.

Витамины и микроэлементы

Если разложить апельсин на “составные части”, список элементов получится весьма внушительным. Рассмотрим его основные пункты.

  1. Первое место занимает, конечно же, витамин С. Его содержание в апельсине на 90 % покрывает суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Защита от вирусных заболеваний, укрепление стенок сосудов, вывод токсинов и свободных радикалов, поддержание здорового иммунитета – все это невозможно без участия витамина С.
  2. Витамин В1, или тиамин, находится на втором месте в составе нашего цитруса. Его в апельсине около 8 % от суточной нормы. Он незаменим в профилактике невритов, атрофии мышц, принимает активное участие в обменных процессах, поддерживает нормальную работу сердца и нервной системы.
  3. Витамин А и В9 (фолиевая кислота) делят между собой третье место и обеспечивают чуть более 7 % дневной потребности организма. Витамин А помогает синтезировать белок, делает кожу гладкой и упругой, заживляет раны, восстанавливает остроту зрения. Фолиевая кислота отвечает за целостность структуры ДНК и рост клеток, синтез аминокислот и кроветворение в нашем организме.
  4. Калий, кальций, медь, магний, витамины В2, В3 и В5 содержатся в апельсине в объеме от 2 до 5 % суточной нормы и необходимы для нормального функционирования всех органов и систем и поддержания крепкого здоровья.

Польза фрукта для взрослых

Апельсин обладает более выраженными антиоксидантными свойствами, чем лимон или грейпфрут, что делает его лидером среди других цитрусовых в профилактике онкологических заболеваний.

Очень полезен апельсин для печени, которая у взрослого человека почти всегда работает с перегрузкой из-за накопившихся с возрастом токсинов, неправильного питания и неблагополучной экологии. Апельсиновый сок помогает чистить печень и предупреждать ее жировую дистрофию.

Клетчатка из этого цитруса усваивается сравнительно медленно, поэтому уровень сахара в крови повышается постепенно. Это очень важно для диабетиков, поскольку дает возможность включать фрукт в рацион питания, разумеется, после консультации с лечащим врачом.

Хотя апельсины присутствуют на прилавках наших магазинов в течение всего года, лучшим сезоном для поставок считается конец осени и зима. Плоды прибывают к нам спелыми, вкусными, насыщенными витаминами, что очень кстати при коротком световом дне, сезоне ОРВИ и авитаминозе, который обычно развивается к концу зимы.

Польза для здоровья женщины

Любимая женская тема – это диеты. Апельсины при похудении подходят практически идеально, поскольку калорийность мякоти составляет всего около 45 ккал, цедры (белой кожуры) – до 16 ккал на 100 г, а свежевыжатого сока – порядка 35 ккал на 100 мл. Кроме того, пектин расщепляет жиры и стимулирует работу кишечника.

Для беременных женщин этот фрукт особенно полезен, поскольку является источником фолиевой кислоты, необходимой в первом триместре беременности. Ну и, конечно, витамин С в повышенных количествах требуется организму будущей матери для поддержания сил и иммунитета.

А вот в период грудного вскармливания от употребления этого фрукта лучше воздержаться, чтобы не спровоцировать у новорожденного развитие аллергической реакции.

Польза для здоровья мужчины

Фолиевая и аскорбиновая кислоты также необходимы и для мужчин, поскольку положительно влияют на репродуктивную функцию, оздоравливая сперму и улучшая потенцию.

Мужская сердечно-сосудистая система более уязвима для таких опасных состояний, как инфаркты, инсульты и гипертония. Употребляя по паре фруктов каждый день, можно укрепить сосуды и снизить риск развития этих заболеваний.

Польза для здоровья ребенка

Детям очень нравятся ярко-оранжевые, круглые плоды-мячики, и уговаривать их съесть апельсин обычно не приходится. Но предлагать малышам этот фрукт нужно постепенно, чтобы не вызвать развития аллергии, и только по достижении годовалого возраста. До 7 лет не следует давать больше одного апельсина в день.

При соблюдении этих простых рекомендаций яркий цитрус обязательно доставит ребенку удовольствие, передаст все необходимые растущему организму витамины, защитит от простуд и пополнит запас энергии.

Читайте также:  Pharmatest c 250

Противопоказания

У каждой медали, как известно, две стороны. Так и у нашего апельсина кроме пользы есть противопоказания. Хоть их не так уж и много, сказать о них следует:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва желудка;
  • панкреатит;
  • колит;
  • аллергия на цитрусовые фрукты;
  • истонченная зубная эмаль.

Злоупотреблять этим вкусным фруктом не следует в любом случае, даже если вы ни на что не жалуетесь. Двух-трех апельсинов в день будет вполне достаточно для достижения оздоровительного эффекта.

Переедание может вызвать вздутие живота из-за обилия клетчатки или аллергическую сыпь от переизбытка витамина С. После употребления апельсинов рекомендуется прополоскать рот, а сок пить через трубочку, чтобы уберечь зубную эмаль от разрушения органическими кислотами.

Когда, как и с чем можно есть апельсин

Наслаждаться чудесным вкусом апельсинов можно практически в любое время дня. При отсутствии противопоказаний их можно есть и на ночь, и с утра. Переваривается фрукт всего около получаса, поэтому ночному сну не помешает, а клетчатка наутро поможет очистить кишечник. Стакан свежего сока на завтрак бодрит не хуже кофе, придает силы и энергию, помогает поддерживать баланс жидкости в организме.

Апельсин отлично сочетается и с лимоном, и с медом, и с лаймом, что дает нам богатые возможности для кулинарного творчества. Очень рекомендую попробовать простой рецепт домашнего лимонада из лимона и апельсина – получается настоящий натуральный энергетик, полезный и освежающий.

Отлично выглядит апельсин в нарезке для фруктовых тарелок. Особенно эффектно смотрятся дольки красных сортов, таких как Королек. По свойствам они от обычных желтых не отличаются, а вот насыщенный цвет мякоти и кожуры выигрышно подчеркивает зеленые киви или яблоки, черный виноград или желтый ананас.

У апельсина широчайшее применение в кулинарии – и соусы из мякоти для горячего, и цукаты из цедры для десертов, и тертая шкурка для ароматного чая.

Применение в косметологии

Маски и лосьоны на основе апельсиновой мякоти прекрасно отбеливают кожу, устраняют жирный блеск, тонизируют, снимают воспаление. Высушенные кусочки апельсиновой корки, разложенные в помещении, придают воздуху нежный цитрусовый аромат.

Масло апельсина, получаемое из его кожуры, находит широкое применение в косметологии. Его используют для массажа и растирания, поскольку оно улучшает кровообращение, облегчает мышечную боль, снимает кожное воспаление.

Ванны с добавлением нескольких капель апельсинового масла помогают при остеохондрозе, заболеваниях нервной системы, расслабляют мышцы.

Эфирное масло – это еще и приятная ароматерапия. В сочетании с маслами хвои, жасмина, герани, лаванды или гвоздики оно прекрасно успокаивает, снимает головную боль, облегчает симптомы простуды и ОРЗ.

Заключение

Многие исследования и экспедиции подтверждают, что в ветхозаветные времена люди жили в тропическом раю и питались сырыми фруктами, овощами, орехами и семечками, и лишь малую часть этих продуктов подвергали легкой тепловой обработке. Люди не знали болезней и жили долгой полноценной жизнью.

После наступления ледникового периода обстоятельства жизни изменились и богатое разнообразие доступных фруктов и овощей сократилось. Людям пришлось собирать яйца птиц, убивать животных и постепенно перейти от здоровой щелочной пищи к рациону с белками, кислотами и крахмалом.

Апельсин, дошедший до наших времен из эдемского сада, достоин одного из главных мест в нашем рационе, чтобы хоть частично исправить печальные последствия нарушения созданных природой законов питания.

А вам, дорогие читатели, приходилось задумываться над тем, насколько далеки мы от здорового образа жизни и как на самом деле мало сырых фруктов мы употребляем в пищу? Часто ли вы едите апельсины? Только честно… Поделитесь с нами в комментариях.

Оранжевые цитрусы приятны на вкус, заряжают организм витаминами. Польза апельсина для мужчин состоит в стимуляции либидо, улучшении качества спермы, укреплении иммунитета. Полезными свойствами наделена не только мякоть, но и другие части. Цедра, косточки, эфирное масло, даже полезнее для здоровья.

Состав

Несмотря на сладкий вкус, апельсины отличаются низкой калорийностью: на 100 г приходится 43 кКал и 8–10% углеводов. Витаминно-минеральный состав представлен множеством нутриентов, которые представлены в таблице.

Витамин Количество мг/100 г % суточной нормы для мужчин
C 60 67
B5 0,25 5
B6 0,06 3
B1 0,05 3
H 0,001 2
B2 0,03 1,7
B4 8,5 1,7
PP 0,3 1,5
B9 0,006 1,4
E 0,2 1,3
A 0,009 1
Микроэлемент
Кобальт 0,001 10
Медь 0,07 7
Цинк 0,25 2
Железо 0,36 2
Марганец 0,03 1,5
Молибден 0,0009 1,4
Йод 0,002 1,3
Селен 0,0005 1
Макроэлемент
Кремний 6 20
Калий 200 8
Кальций 35 3,5
Магний 15 3,4
Фосфор 24 3

Кроме того, в апельсине есть пектин и целлюлоза, полезные свойства которых особенно выражены для пищеварения, а также антиоксиданты: фенольные соединения и каротиноиды.

16 факторов, чем полезен апельсин для организма мужчины

Большое количество витаминов и минералов обуславливает сильное оздоравливающее воздействие цитруса на организм. Итак, чем полезен апельсин для мужчин:

  • улучшает пищеварение, облегчает переваривание, стимулирует перистальтику;
  • очищает и укрепляет сосуды, нормализует состав крови;
  • ускоряет метаболизм;
  • повышает иммунитет;
  • тонизирует;
  • противостоит депрессии, подавленности;
  • оказывает антиоксидантное воздействие;
  • омолаживает организм;
  • оздоравливает кожу и волосы;
  • защищает сердце;
  • улучшает либидо, эрекцию, качество спермы;
  • нормализует давление;
  • оказывает мягкий мочегонный эффект, избавляя от отеков;
  • помогает снизить вес;
  • очищает органы мочевыделения от песка и небольших камней;
  • ускоряет вывод токсинов из организма.

Регулярное употребление фрукта показано при ряде патологий:

  • авитаминозе;
  • анемии — витамин C облегчает усвоение железа;
  • высоком уровне холестерина в крови;
  • подверженности вирусам и инфекциям;
  • запорах;
  • ожирении;
  • пародонтите, кровоточивости десен;
  • хронической усталости;
  • депрессии;
  • плохой потенции.

Для здоровья полезно принимать в пищу не только мякоть, но и косточки — в них содержится много антиоксидантов, помогающих в профилактике онкологических болезней.

Читайте также:  100 Дневка воркаут отзывы

Эфирное масло помогает от боли в суставах, угрей, уменьшает выраженность пигментных пятен. При приеме внутрь повышает аппетит, оказывает желчегонный эффект. Полоскания с парой капель масла облегчают состояние при боли в горле. Апельсиновые аромалампы успокаивают нервы, улучшают настроение, стимулируют либидо. В качестве источника эфиров можно использовать как покупное масло, так и цедру фрукта.

Вред и противопоказания

Несмотря на полезный состав и ценность для здоровья, апельсины могут нанести вред:

  • усугубить гастрит, а при чрезмерном употреблении — стать причиной его развития;
  • вызвать расстройство пищеварения;
  • нарушить целостность зубной эмали.

Кроме того, цитрус является довольно сильным аллергеном.

Среди состояний, при которых употребление фрукта противопоказано, выделяют следующие:

  • индивидуальная непереносимость;
  • повышенная кислотность, язвы ЖКТ, гастрит;
  • колит;
  • нефрит;
  • холецистит.

Учитывая популярность апельсинового фреша, следует помнить, что в соке мало клетчатки.

Влияние апельсинов на либидо и эрекцию

Общее укрепление организма всегда положительно сказывается на потенции. Особенно заметно влияние на мужское здоровье следующих содержащихся в апельсинах нутриентов:

  • аскорбиновая кислота и кремний — способствуют улучшению кровотока, укреплению сосудов, что обеспечивает стабильную эрекцию;
  • лютеин (один из каротиноидов) — необходим для синтеза тестостерона;
  • витамины группы B — влияют на психическое состояние, состав спермы.

Эфирное масло оранжевого цитруса известно не только расслабляющим, но и повышающим либидо действием.

Как выбрать по-настоящему полезный цитрус?

На полках магазинов и рыночных прилавках встречаются апельсины разного размера и формы.

Чтобы выбрать спелый и сладкий фрукт, рекомендуется обращать внимание на ряд нюансов:

  • качественный цитрус сильно и приятно пахнет;
  • корка должна быть ровной, выраженного оранжевого цвета, без вмятин, пятен и бугров;
  • сочный плод ощущается тяжелым для своего размера;
  • свежие фрукты не проминаются при нажатии.

Нередко отмечается взаимосвязь вкуса и размера апельсина — средние и небольшие считаются более сладкими.

Кроме того, в продаже встречается красный вид — отличается сильным ароматом и повышенным содержанием полезных веществ.

Апельсин для повышения потенции: возбуждающие рецепты

Чтобы продукт принес пользу для организма, мало его правильно выбрать — необходимо еще и приготовить, сохранив все витамины и элементы.

Цитрусовый смузи

«Яркий» освежающий напиток пополнит запас витаминов и придаст бодрости. Для приготовления потребуется:

  • апельсин;
  • небольшой мандарин;
  • половинка лайма или лимона;
  • 200 мл йогурта или кефира.

Очищенные фрукты измельчить в блендере вместе с кисломолочным продуктом. Сделать напиток более пикантным поможет имбирь, корица или мускатный орех. Разнообразить рецепт можно, заменив йогурт на кокосовое молоко, добавив немного грейпфрута или банан.

Молотая цедра

В кожуре апельсина много нутриентов и эфирных масел, а белый внутренний слой содержит флавоноид нарингин. Из цедры чаще делают цукаты, но есть и другой рецепт, не требующий термической обработки:

  • снятую с цитруса шкурку — лучше толстую — просушить на воздухе или в сушилке при низкой температуре;
  • смолоть в кофемолке с небольшим количеством сахара (облегчает перемалывание).

Принимать по паре чайных ложек в день, можно смешивать с медом. Хранить в герметичной упаковке.

Фруктовый салат

Легкое и вкусное блюдо отлично подходит для романтического ужина, быстро готовится, заряжает организм витаминами. Потребуется:

  • 4–5 апельсинов;
  • половинка свежего ананаса (можно заменить консервированным);
  • 50–70 г оливок;
  • чеснок — по вкусу.

Ингредиенты порезать небольшими кусочками, смешать, заправить сметаной или майонезом. Можно добавить тертый сыр.

Как часто можно есть?

Питаясь апельсинами, сложно получить передозировку каких-либо нутриентов, но цитрусы являются сильными аллергенами — именно поэтому рекомендуется ограничивать их употребление.

Для взрослого мужчины оптимальным количеством будет два средних или три маленьких фрукта в день. При этом, если человек ест эти плоды не только в зимний период, а круглый год, желательно употреблять продукт не чаще 3-ех раз в неделю.

Массаж горячими апельсинами мужчине: для чего и как правильно делать?

Ароматная и расслабляющая процедура улучшает настроение и самочувствие, а если выполняется девушкой — превращается в эротическую игру, пробуждающую либидо. Итак, как делать массаж горячими апельсинами мужчине:

  • нагреть фрукты до высокой, но не обжигающей температуры в подогретой воде или микроволновке;
  • начать «прокатывать» их по телу круговыми движениями, начиная со спины и области ягодиц, переходя на ноги, грудь, живот (то есть в разные стороны).

Сначала массажист должен быть аккуратным, после силу давления можно увеличить. В завершение сеанса желательно пройти по коже половинками разрезанного плода. Перед процедурой рекомендуется сходить в душ, чтобы очистить кожу, а после — чтобы смыть сок.

Отзывы

Многие мужчины с наступлением холодов начинают употреблять цитрусы для укрепления иммунитета и помимо улучшения самочувствия отмечают положительное влияние на сексуальную жизнь.

Немало отзывов связано и с горячим апельсиновым массажем — многие, особенно попробовавшие его впервые, описывают ощущения как необычные, вызывающие возбуждение. Замечено и расслабляющее воздействие, достигаемое разминанием мышц, теплом и приятным запахом.

Кирилл, 35 лет:

«Пока зима, стараюсь каждый день съедать по 1 кг апельсинов, знаю, что может быть аллергия, но у меня не возникает. Чувствую себя отлично, постоянно заряжен энергией, спать стал лучше, и в интиме дела улучшились, хотя и до этого особых проблем не было, как у всех».

Антон, 42 года:

«Пару лет назад начал чувствовать, что потенция стала слабеть, много пробовал стимуляторов, в том числе Виагру. Как результат — проблемы со здоровьем. Перешел на народные средства, ЗОЖ, спорт, афродизиаки ем время от времени, апельсины достаточно хорошо помогают».

Игорь, 28 лет:

«Много слышал про массаж апельсинами и его пользу для мужской силы. Не то, чтобы я импотент, но проблемы имеются. Бывает не встает, бывает, падает. Эффект колоссальный (делала жена), такого секса давно не было, параллельно, конечно, Рексатал принимаю, но все же».

Ссылка на основную публикацию
Анжелина джоли похудела
Актриса потеряла несколько килограммов из-за тяжелого развода и продолжает терять вес Анджелина Джоли, самая красивая женщина мира по версии почти...
Аманда лир фото до и после
-Цитатник Я о любви спою. Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность. ஐ♥Ты так изысканна. Giuseppe Armani♥ஐ...
Американо с сиропом калорийность
Ты мужественно отказалась от пирожных и хлеба, но перед запахом свежесваренного кофе с утра устоять не можешь? Давай выясним, сколько...
Анимал пак для суставов и связок
Animal Flex от Universal Animal Flex разработан, чтобы сделать ваши суставы и связки более крепкими и чтобы защитить их от...
Adblock detector