Iifym калькулятор на русском

Iifym калькулятор на русском

Хотите есть торты на завтрак и пиццу после тренировок и при этом стабильно наращивать мышечную массу без лишнего жира?

Легко! Выбирайте диету IIFYM («if it fits your macros» – «если это вписывается в ваше количество макронутриентов») – современный и эффективный подход к питанию среди спортсменов, который часто называют также «гибкой» диетой.

С IIFYM спортсмены набирают мышечную массу и с легкостью сжигают жиры, не испытывая морального угнетения от строгих ограничений в еде. Каждый день вы можете позволить себе что-то вкусное, хотя и в ограниченном количестве. Кроме того, эта диета отлично разгоняет обмен веществ, что еще больше улучшает процесс сжигания жира.

Основателем принципов питания IIFYM считается американский диетолог Лайл Макдональд. Именно он первым стал научно обосновывать принципы гибкой диеты, применяя их как к набору мышечной массы, так и к жиросжиганию.

Разберёмся, как работает эта диета, каковы ее основные принципы, как применять IIFYM на практике и как рассчитать количество макросов, необходимых организму.

В чем суть гибкой диеты IIFYM

Суть подхода: строго соблюдать суточную калорийность и норму в потреблении белков, жиров и углеводов. Ваша задача – не выходить за личные рамки.

Однако 15-25% рациона (в зависимости от вашей генетики и скорости обмена веществ) могут составлять любые продукты на ваше усмотрению: жирное, мучное, сладкое, любые сладости или фаст-фуд. Главное – суметь вписать это в свою норму. Остальные 75-85% – обычные диетические продукты, богатые белком, сложными углеводами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами.

Сделать такой подсчет на глаз затруднительно. Придётся тщательно подсчитывать количество съедаемых калорий, белков, жиров и углеводов. В этом деле помогут мобильные приложения – ищите их в App Store и Google Play. Подсчитав калории, вы поймёте сколько макронутриентов (или макросов) не хватает до нормы. Если не дружите с приложениями, используйте обычный калькулятор, просто это займет больше времени.

Планируйте процесс питания заранее. К примеру, готовьте всю пищу на следующий день с вечера. Попутно считайте, сколько всего съедаете за основные приемы пищи. Оставьте небольшой дефицит калорий, углеводов и жиров.

Вместо этого дефицита вы впишете в диету то, что вам хочется. Например, кусок сладкого пирога на завтрак или бургер с картошкой-фри после тренировки. Нужен лишь точный подсчет калорий и макронутриентов, тогда подобные хитрости пройдут без вреда для формы.

Польза диеты

Главное преимущество этой диеты – разгрузка психики. Вы чувствуете себя скованными жесткими рамками диеты, где разрешенные продукты ограничиваются гречкой, куриной грудкой, огурцами и водой. Каждый день вы имеете полное право съедать то, что вам хочется прямо сейчас сейчас. Любая диета дается легче, если в графике есть дни разгрузки или чит-милы.

С IIFYM небольшой читмил будет каждый день. Это даже не диета в классическом понимании этого слова, скорее это образ жизни, при котором атлет сохраняет и улучшает свою форму и работоспособность на тренировках, не вредя себе избытком вредной пищи и не лишая себя при этом простых радостей жизни.

Следующий положительный момент: такой подход к питанию разгоняет метаболизм, все обменные процессы протекают намного быстрее. Это значит, вы будете стремительно худеть (при низкой калорийности рациона). В случае, если вы используете эту диету на наборе мышечной массы, не будете набирать лишнего жира, поскольку рамки калорий строго ограничены.

Возможный вред и противопоказания

Противопоказаний у это вида диета немного, но они требуют внимания.

Гибкая диета противопоказана людям, больным сахарным диабетом или расстройствами желудочно-кишечного тракта вроде гастрита, колита, язвенной болезни и т.д.

Ее характер подразумевает, что вы будете позволять себе тяжелую для желудка еду, которая вдобавок повышает уровень инсулина в крови.

Не стоит применять ее эндоморфам, чей обмен веществ еще недостаточно быстр, чтобы не набирать от нее лишнего веса. Углеводы с высоким гликемическим индексом в рационе приведут к набору жировой ткани.

Диета IIFYM не подойдёт эктоморфам-хардгейнерам или тем, чей стаж занятий в тренажерном зале насчитывает менее 6-9 месяцев. Нужны годы, чтобы привыкнуть к спортивному образу питания.

Вы просто физически не сможете есть 5-7 раз в сутки, если, скажем, на обед ели шоколадные батончики – не будет аппетита. А покрывать всю свою дневную норму за один-два раза – плохая идея, желудочно-кишечный тракт за это не поблагодарит.

Основные принципы питания

  1. Абсолютно неважно, сколько у вас приемов пищи в день и каков их объем. Главное – с точностью соблюдать необходимую суточную калорийность.
  2. Важнее всего белок. Источники белка должны быть разнообразными и высочайшего качества. Обязательно набирайте свою норму для нормального восстановления и роста – минимум 2 грамма белка на 1 кг веса тела. При интенсивных нагрузках допускается потребление четырех грамм на 1 кг веса тела.
  3. Не допускайте обилия вредной и «пустой» пищи в рационе. Обязательно включайте в меню продукты, богатые клетчаткой, витаминами и минералами: фрукты, овощи, цельные злаки.
  4. Строгих ограничений нет. Как и категорически запрещенных продуктов. К примеру, подход в стиле «никакого сахара» – это не про гибкую диету.

Режим питания и рацион

Как и на других диетах, есть несколько базовых принципов, которые беспрекословно соблюдаются приверженцами IIFYM:

  1. Завтрак – самый плотный прием пищи.
  2. Обязательно применение витаминно-минерального комплекса.
  3. Обилие воды в рационе – от трех литров.
  4. Чем больше клетчатки, тем лучше.
  5. Наиболее калорийные приемы пищи лучше съедать в то время, когда организм находится в катаболическом состоянии: после пробуждения и после интенсивной тренировки.

Что касается продуктов, из которых набирается основная часть макронутриентов и калорий, то здесь все просто. В ход идут продукты, которые считаются полезными в спортивном сообществе. Любопытно, что основатель гибкой диеты Лайл Макдональд рекомендует придерживаться следующей пропорции макронутриентов: 40% белка, 40% углеводов и 20% жиров.

По его мнению, это оптимальная пропорция для набора мышечной массы. Соблюдая ее, ваши мышцы будут быстро восстанавливаться за счет большого количества белка. Кроме того, они постоянно будут наполнены гликогеном, что положительно скажется на работоспособности в тренажерном зале.

Примерный перечень продуктов:

Углеводы овсянка, рис, гречка, картофель, батат, хлебцы, макароны из твердых сортов пшеницы, фрукты, овощи
Белки курица, индейка, белая и красная рыба, морепродукты, молочные продукты, говядина, свинина, яичные белки, протеин
Жиры яичные желтки, орехи, растительные масла, рыбий жир
Читайте также:  Анатомия движения мышц

Это касается «полезной» части рациона. Оставшиеся 15-25% рациона подбирайте на ваш выбор. Конечно, будет лучше придерживаться базовых принципов здорового питания: потреблять поменьше жирной пищи, не пить сладких газированных напитков, полностью отказаться от транс-жиров.

Жирные бургеры с картофелем-фри из ресторанов быстрого обслуживания стоит заменить на что-то более полезное. Но применимо к вопросу набора мышечной массы абсолютно не принципиально, что вы будете есть, чтобы добрать калорийность.

Как рассчитать количество макросов

Указанная нами выше пропорция в 4-4-2 подойдет далеко не всем. Кому-то такого количества углеводов будет мало, а белка – много. Или наоборот.

Поэтому напомним, что:

  • Эктоморфу для набора мышечной массы требуется 2 грамма белка, 1 грамм жиров, 6-10 грамм углеводов на 1 кг веса тела.
  • Мезоморфам для нормального функционирования организма нужно 3 грамма белка, 1 грамм жиров и 4-6 грамм углеводов на 1 кг веса тела.
  • Эндоморфам необходимо 2,5 грамма белка, 1 грамм жиров и до четырех грамм углеводов на 1 кг веса тела.

Это приблизительная пропорция, соблюдая которую спортсмен будет потихоньку наращивать мышечную массу и не набирать лишнего жира.

Изменяя эту пропорцию в ту или иную сторону, учитывайте тот факт, что 1 грамм белка и углеводов равен примерно 4 калориям, а 1 грамм жиров – 9 калориям.

Всегда смотрите на состав продукта. Желательно всегда взвешивать еду, тогда вы будете точно знать, сколько и чего съели. Со временем все это превратится в привычку, тогда вы сможете полностью контролировать свой рацион питания и потреблять столько калорий, сколько нужно, не больше и не меньше.

В гостевой статье для Лайфхакера Артём Бразговский, сертифицированный фитнес-тренер из Чешской федерации фитнеса и бодибилдинга, рассказывает о преимуществах гибкой диеты, или IIFYM. При таком подходе к питанию вы сможете похудеть не исключая сладкое, мучное и алкоголь из своего рациона.

Все знают, что похудеть — это тяжело. Обязательные компоненты успеха: отказ от алкоголя, сладкого, жирного, солёного, мучного. Тренировки 4–5 раз в неделю. Хочешь похудеть — делай кардио.

Если сложить всё это, то получается, что фитнес-тело — для людей с железным терпением, выдержкой и самоконтролем.

Я считаю, что это только одна сторона медали, и расскажу о другом подходе. Оказывается, вы можете есть сладкое, пить пиво, не делать кардио и выглядеть как фитнес-модель. Статья содержит как ссылки на исследования, так и фотографии реальных людей из Instagram, которые используют принцип гибкой диеты.

Что такое гибкая диета?

В английском этот подход скрывается за аббревиатурой IIFYM — If It Fits Your Macros. Задача пользователя — не выбирать продукты на основании подхода «правильное питание — неправильное питание», а набирать определённое количество калорий, белков, жиров и углеводов в день.

Сначала кажется, что подход подразумевает возможность питаться одним фастфудом и худеть, но это не так. При небольшой практике понимаешь, что два гамбургера из «МакДоналдса» превысят твою норму жиров на этот день, и свести баланс станет очень непросто.

Всё это можно обойти, но статья о другом.

Гибкая диета позволяет вам отбросить подход «правильного питания», не думать категориями здоровой и нездоровой пищи, а питаться так, как вам нравится, и достигать при этом своих целей. При гибкой диете можно худеть, набирать мышечную массу или поддерживать массу тела.

Самый большой минус — это необходимость контроля. Без контроля калорий и соотношения БЖУ подход не работает.

Механизм гибкой диеты

Подход основан на энергетическом балансе. Вы получаете больше макронутриентов, чем вам нужно (профицит калорий), — вы набираете массу. Вы получаете меньше макронутриентов, чем вам нужно, — вы теряете массу.

Затраты складываются из двух показателей: базального метаболизма и дневной активности. Базальный метаболизм — количество энергии, которое вы тратите на работу внутренних органов и теплообмен. Это пищеварение, дыхание, работа сердца и мозга. Это то количество энергии, которое вы потратите, если вас свяжут и положат в кровать на 24 часа.

Дневная активность у всех разная. Одни сидят в офисе, другие рубят деревья в красных рубашках. Поэтому мы все тратим разное количество энергии. Но это измеримое количество, которое вы можете контролировать.

Контроль калорий и макронутриентов — базовый принцип

IIFYM позволяет вам жить, есть и худеть. Как только мы начинаем думать: «Ага, это 150 ккал», — вместо: «Это неправильное питание», — жизнь становится проще. Приведём несколько всем известных «истин» и их анализ.

  1. Диета — отказ от алкоголя. Алкоголь мешает похудению. Или пресс, или пиво. Знакомо? Вы задумывались, почему так? У алкоголя есть особые свойства, приводящие к набору подкожного жира? Нет. Причина проста: профицит калорий. Бокал тёмного пива Bernard — это 250 ккал. Мало? Добавьте пачку начос — ещё 300 ккал. Всего 550. Средний офисный сотрудник мужского пола тратит 2 000 ккал в день. Так что 550 ккал — приблизительно 25% рациона. А ведь тот, кто пьёт вечером пиво, не отказывается от завтрака, обеда и ужина. Бам! Профицит калорий — пивной живот. Меняем подход. Считаем калории из пива и начос, делаем так, чтобы не было дневного профицита калорий. Результат — пиво не оказывает влияния на прирост подкожного жира.
  2. Диета — это тяжело. Это очень тяжело, так как постоянно хочется есть. Ты уже отказался от мысли о том, что еда должна быть вкусной? Не спеши. Для похудения необязательно есть куриную грудку (только на гриле!) и брокколи. Обычная диета («правильное питание») заставляет тебя отказываться от жирного и сладкого по одной причине. Это профицит калорий. Жир — ключевой компонент вкуса. И к тому же весьма калорийный: в 1 грамме жира содержится 9 ккал. Углеводы, в том числе и обычный сахар, — это минимум 30% рациона обычного человека. Как только вы убираете жир и углеводы (мучное и сладкое), вы автоматически снижаете калорийность своего рациона на 30–50%. Этого достаточно для похудения. Но если вы уже считаете калории, то зачем делать всё то же самое? Ешьте то, что вам нравится.
  3. Обычная диета мешает общению с друзьями. «Катя, пошли завтра в кафешку!» — «Не могу, я на диете». «Вован, айда в бар с пацанами!» — «Не могу, я готовлюсь к пляжу». Но если вы считаете калории и учитываете то, что съели вне дома (хотя бы примерно), то снова становитесь хорошим другом.
Читайте также:  3000 Калорий это сколько пищи

Слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Так оно и есть. Гибкая диета не требует вашу душу, но придётся работать. Считать калории. Изучать, сколько белков, жиров и углеводов вам надо. Найти свои рамки профицита и дефицита калорий. Избавиться от психологических ограничений: вы не поверите, сколько людей считают калории и боятся есть молочные продукты при похудении.

Это работа, но она оправдывает себя. Вот несколько фото для примера.

Альберто Нуньес (Alberto Nuñez), известная в узких кругах личность.

*перепост с http://alena-surfista.livejournal.com/

IIFYM = If It Fit Your Macros («Если это вписывается в твои макросы») — стратегия питания, также известная как Flexible Dieting («гибкий подход к диете»). В той или иной степени воплощение IIFYM можно встретить у Алана Арагона, Лайла Макдональда, Яна Макарти. Мой краткий обзор в основном опирается на you-tube видеоролики последнего.
Более подробно об истории этого термина и связанной с ним критике как-нибудь в другой раз.
Основные принципы:
1. Баланс калорий. Вес набирается из-за регулярного переедания (употребления большего количества калорий, чем тратится). Вес снижается из-за того, что мы регулярно едим меньше, чем тратим. Никаких других способов снижения/повышения веса нет. Поэтому этот стиль питания предполагает учет калорий и/или макросов.
2. Определение макросов. Макросы – это то количество белков, жиров и углеводов (от английского «macronutrients»), которое нужно для ваших целей. После того, как вы их для себя определили, вы их постоянно придерживаетесь. Рекомендуется ориентироваться именно на макросы, а не на общее число калорий, т.к. оно дает недостаточное представление о диете. Если вы придерживаетесь установленных макросов (плюс-минус 5 г погоды не делают), нужное количество калорий получается автоматически.
3. Белок в первую очередь. Достаточное количество белка в диете – аксиома для тех, кто думает о своем здоровье. При сокращении калорий в рационе количество белка не уменьшается, вопреки расхожему мнению, а даже немного увеличивается.
4. Все равно, как распределяется еда в течение дня. Вам говорят, что без завтрака вы не похудеете/не поправитесь? Убегайте от этого человека. Тренер настаивает, чтобы вы не ели после тренировки? Можете сразу расторгать с ним договор. Наоборот, заставляет есть сладкое, т.к. начинается «углеводное окно»? Швырните в него гантель. Подруга советует не есть после шести мучное, потому что ей это помогло? Купите круассан и съешьте у нее на глазах. Надеюсь, идея понятна. Если в течение дня у вас набирается нужное количество макросов, не больше и не меньше, вы двигаетесь к своей цели, и не имеет значение, сколько раз вы едите в день и когда.
5. Нет «хорошей» и «плохой» еды, «полезной» и «вредной». Во-первых, все определяют это по-разному. Во-вторых, действие любой еды и ее количество должно рассматриваться только в контексте конкретной диеты. Можно набрать жир, питаясь обычной «полезной» едой бодибилдеров – рисом, овсянкой, курицей, тунцом и яичными белками, если общее количество калорий будет значительно превышать затраты. Можно похудеть, позволяя себе время от времени свой любимый чизкейк или пиццу (и тысячи, тысячи людей давно так делают!)
6. Разумный баланс. Никто не говорит, что надо питаться только фастфудом, укладываясь в макросы. Вы можете, конечно. Но подумайте о других вещах, кроме своей цели – на гормоны, пищеварение, настроение, состояние кожи, чувство голода и т.п. это может оказать не лучшее воздействие. Правильнее соблюдать баланс: обязательно ежедневно включать в рацион богатую витаминами, микроэлементами, клетчаткой пищу (овощи, фрукты, цельные злаки, нежирные белковые продукты). Это должна быть бОльшая часть рациона, а остаток можно заполнить более приятными вещами (шоколад, печенье, пицца – это все вы и так знаете).
7. Гибкий подход. Нет продукта, который вам НАДО есть. Не нравится рыба — ешьте курицу, говядину, нежирную свинину. Ненавидите творог — замените его на любое мясо или рыбу, яйца, йогурт. С трудом впихиваете в себя шпинат – попрощайтесь с ним и выберите любые другие овощи. Не отказывайтесь от походов в кафе, корпоративных праздников и дней рождения, просто учитывайте эти события и планируйте заранее (ешьте меньше в течение дня). Небольшой кусок торта, перед которым вы не смогли устоять, не сможет испортить ваш пресс, если вы не посчитаете день «потерянным» и не уничтожите с горя весь оставшийся торт.
8. Спрашивать и экспериментировать. Как правило, если кто-то что-то категорично утверждает, он не прав. Спросите, откуда эта информация. Зачастую внятного ответа не последует. К тому же, нет универсальной модели для всех, и поэтому так важно подобрать то, что соответствует вашему образу жизни, предпочтениям и целям. Пробуйте и задавайте вопросы, это лучшие способы получить это знание.

И, знаете, это так круто, просто и логично, что прям душа радуется. Можно спокойно позволить себе конфетку и мороженку, и при этом продолжать худеть. Мечта же)

Формул расчета калорий много, но все они дают примерно одинаковый результат)

Лучше сами сходите.

там мало английского если найдете непонятные слова, посмотрите в интернете, или спросите здесь

по их методике рассчета мне для похудения требуется съедать 97г жира в день, и это при отсутствии физ. нагрузок . Молодцы!. Наконец-то безумная мода на обезжиренное питание уходит из популярных методик.

Да я же писал когда-то, что именно так и худею — 80-120г жира в день.

Это наиболее комфортное и полезное худение. И не только я к этому пришел — Дмитрий, Maria тоже сами по себе пришли к тому, что снижать безопаснее и комфортнее углеводы.

И в последнем в отчете FAO/ВОЗ по роли жиров в питании тоже написано, что, по-видимому, низкожировая диета гораздо хуже низкоуглеводной:

И вроде бы после окончания диеты тоже лучше:

И если читаете по-английски, то на у самих IIFYM все толково написано. Что обществу годами "промывали мозги" про якобы "вредную" и "полезную" пищу вместо подсчета калорий — примерно то, что я здесь утомился повторять:

Читайте также:  Www s graciya ru

Ну у меня нет цели похудеть побыстрее. Я скорее пытаюсь вернуть здоровое отношение к еде и привыкнуть к более нормальному образу жизни. Сбросил примерно 16 кг за полтора года.

Белки: 100-150 жиры: 80-120 калорийность 1900-2300

Я питаюсь без определенного плана, стараюсь есть простые продукты, не смешивая и не делая из них блюд. Приблизительно соблюдаю все нутриенты, но каждый день считаю только калории, остальное приблизительно чередую (но я примерно помню в уме, где что содержится)

А ацетоном от вас не пахнет? Кетоз же) Всегда было интересно, насчет этого факта)
А уровень холестерина? Усталость быстро наступает? Мыслительные процессы хорошо идут? Печень-поджелудочная не болит?

Догадываюсь, что раз вы в таком режиме живете, то все очень даже хорошо) Но когда еще доведется поговорить с интересными людьми)

Я в принципе тоже за низкоуглеводку. Но вот стоит самой урезать угли и поднять жиры, как печаль начинается — мозг не соображает, тошнит и постоянно хочется спать)

Там и углеводов за двести тогда должно быть, наверное)

Я в принципе тоже за низкоуглеводку. Но вот стоит самой урезать угли и поднять жиры, как печаль начинается — мозг не соображает, тошнит и постоянно хочется спать)

Или вообще не заморачиваться на соотношение жиров и углеводов, а держать только белки и общие калории.

Именно так. Держитесь калорий, что, собственно, и написано и у FAO, и у IIFYM

И почему 25? выберите из диапазона 20-35, что хотите. .

Я уверен, что лучше есть, что нравится. (не забывая о нормах белка, витаминов, минералов и омег).

Лично я не по принципиальным соображением так стал питаться (в смысле БЖУ), а потому, что так я ощущаю себя более сытым и при этом еще и небольшой дефицит получается.

Спасибо за совет! Так и буду делать, посмотрим, что скажут весы и настроение. Для расчетов 25% выбираю потому, что 30% по тому же FAO — для мужчин, а 35% — для очень нагруженных мужчин. А я — ни то, ни другое

Теперь, с учетом предыдущих постов и Вашего опыта, вообще не буду смотреть на пропорции Ж-У, а буду стараться держаться нормы калорий и набирать витаминчики-элементы. (Понимаю, что 100% рейтинг ни к чему, но уж очень люблю четкий красивый рубеж, за которым я молодец, а если не доберу, то как бы не справилась. Стимул у меня такой. Жаль, нельзя подправить кол-во нутриентов в МЗР).

что 30% по тому же FAO — для мужчин

Где вы это взяли? Наоборот, единственная различающаяся цифра (ниж. граница) для женщин больше, чем для мужчин!

Вы что-то не так поняли. Любая цифра диапазона 20-35 приемлема, и должна выбираться в соответстии с возможностью обеспечить всеми микро- и макро-нутриентами.

Советую вам не вгонять себя в заранее заданную цифру. Кроме того, МЗР (сейчас, по кр. мере) не подсчитываает незаменимые жиры. Вы проверьте их у себя в рационе, хотя бы приблизительно.

На днях я ради интереса проанализировал типичный рацион худеющей девушки с 40г жиров, и убедился, что она недополучает обеих незаменимых жирных кислот (ну или только дефицит омега-3, а если у нее заправка подсолнечная, то омега-6 ей хватает) :

А углеводов нет незаменимых. Точнее, клетчатки (волокон) желательно граммов 20-30 есть, но если вы овощи едите, то вы ее получаете почти без калорий.

И отсутствие жиров в пище уменьшает процент усваиваемых витаминов и увеличивает чувство голода (т. к. нежирная пища быстрее проходит через ЖКТ). Например, для бета-каротина усвоение его в пересчете на витамин A меняется от 12:1(без жира) до 2:1, (растворенный в жире).

Так что не бойтесь жиров и, главное, не упирайтесь в цифры — все мы разные, кому-то легче меньше жиров, кому-то больше. Выберите по себе.

Четко у FAO сказано одно: 15% жиров — это минимум

Нет, про женщин также четко сказано 20%.

Вот, например, вам сайт, где омеги тоже считают (там, разумется только USDA-продукты, но нам для примерного содержания более, чем достаточно ) И , если будете подробно смотреть там, альфа-линоленовая — это та, которая C18:3

Жиры в основном ем подсолнечным маслом, рыбой красной и иногда семечками.

Вот, например, вам сайт, где омеги тоже считают (там, разумется только USDA-продукты, но нам для примерного содержания более, чем достаточно ) И , если будете подробно смотреть там, альфа-линоленовая — это та, которая C18:3

Пошла туда считать! Сайт знакомый, но посчитать омеги мне пока в голову не приходило, спасибо.
А жиров у меня стоит в МЗР 30% (и это 43 грамма). Про 15% я написала, чтобы обозначить самую нижнюю границу для всех людей по версии FAO: Total fat intake should be greater than 15%E

Ну в этом смысле все нормы достаточно избыточны, из соображений безоласности.

Если конкретный человек будет аккуратно учтитывать все ПНЖК, а витаминов и калорий будет в пределах разумного, то нет сомнения, что и с 10% человек СКОРЕЕ ВСЕГО проживет без каких-либо признаков недостаточности.

А реально от многих слышал про проблемы с кожей при похудении, например. (ели бы они подсолнечное вместо оливкового, хотя бы с омегой-6 не было проблем).

Based on the considerations provided in the preceding section, the Expert Consultation proposed the following AMDR which are consistent with the existing 2002 expert consultation recommendations (WHO, 2003):

Minimum total fat intakes for adults
• 15%E to ensure adequate consumption of total energy, essential fatty acids, and fat soluble vitamins for most individuals.
• 20%E for women of reproductive age and adults with BMI Maximum total fat intakes for adults
• 30–35%E for most individuals.

Ну, мне IIFYM насчитал 120 углеводов, 40 жиров и 140 белков на 1400 ккал

Беда с жирами в том, что наедать их "полезных" представителей в разы сложнее, чем долбануть пару транс-жирных бигмаков)

Ссылка на основную публикацию
Http pitprofi ru
Записи сообщества Поиск Интернет-магазин Спортивного питания "PitProfi" запись закреплена Magnesium B6 – спортивная добавка от компании Maxler, предназначенная для восполнения...
Don t starve змеиное масло
Змеиный яд помог спасти миллионы жизней, остановить многие эпидемии и найти пути лечения сложнейших заболеваний. Это ценное вещество, которое научились...
Dumbbells аквааэробика что это
Аквааэробика-занятие для тела и души! Привет всем вечно худеющим девчонкам))) Я одна из вас! Конечно, хотелось бы чтоб я вообще...
Http tvoytrener com
Фитнес клубы Ботек – здоровый образ жизни для всех и каждого Провести время, совместив приятное с полезным можно занявшись спортом....
Adblock detector