Sous vide перевод

Sous vide перевод

Sous-vide — cooking Sous vide ( /s … Wikipedia

Sous-vide — Sous vide. El sous vide (en francés ‘al vacío’)[1] es un método de cocción que mantiene la integridad de los alimentos al calentarlos durante largos periodos de tiempo a temperaturas relativamente bajas. La comida se cocina durante mucho tiemp … Wikipedia Español

sous-vide — See sous vide. * * * … Universalium

sous-vide — adverb /su vid/ Describing a method of cooking, intended to maintain the integrity of ingredients, in which food is heated in airtight bags for an extended period of time at relatively low, but tightly controlled temperatures … Wiktionary

sous vide — [su: vi:d] noun a method of treating food by partial cooking followed by vacuum sealing and chilling. adjective & adverb involving such preparation. Origin Fr., lit. under vacuum … English new terms dictionary

sous-vide — /su ˈvid/ (say sooh veed) noun 1. a cooking technique in which food is sealed in airtight plastic bags and cooked in a water bath at a low temperature for a long period of time. –adjective 2. of or relating to this method of cooking.

sous vide — … Useful english dictionary

Cuisine sous vide — La cuisine sous vide est une méthode de cuisson des aliments conçue pour maintenir l intégrité des ingrédients et leurs qualités organoleptiques. La cuisine sous vide se compose de deux phases : d une part, le conditionnement des produits… … Wikipédia en Français

Cuisine Sous Vide — La cuisine sous vide est une méthode de cuisson des aliments conçue pour maintenir l intégrité des ingrédients et leurs qualités organoleptiques. La cuisine sous vide se compose de deux phases : d une part, le conditionnement des produits… … Wikipédia en Français

Cuisson sous-vide — Cuisine sous vide La cuisine sous vide est une méthode de cuisson des aliments conçue pour maintenir l intégrité des ingrédients et leurs qualités organoleptiques. La cuisine sous vide se compose de deux phases : d une part, le… … Wikipédia en Français

Cuisson sous vide — Cuisine sous vide La cuisine sous vide est une méthode de cuisson des aliments conçue pour maintenir l intégrité des ingrédients et leurs qualités organoleptiques. La cuisine sous vide se compose de deux phases : d une part, le… … Wikipédia en Français

Читайте также:  Аллергия после татуировки

Sous-vide – это особая технология приготовления пищи, которая пользуется повышенной популярностью за границей, в то время как у нас в стране о ней говорят гораздо реже, чем о той же молекулярной гастрономии.

Вероятно, многим просто не понятна не только суть термина sous-vide, но и даже что это словосочетание означает. Так, произносится оно как “су-вид”, а в переводе с французского значит “в вакууме” — достаточно точное описание самой технологии приготовления. Несмотря на то, что использование вакуума на нашей домашней кухне встречается не так уж и часто, заграничные энтузиасты практикуют данный способ в домашних условиях вполне успешно.

Вообще, суть sous-vide достаточно проста и заключается она в следующем. Продукт запечатывается в специальный пластиковый пакет, воздух из которого откачивается, а затем готовится в воде при температуре не превышающей 70 градусов. Здесь может также идти речь и о другом подобном методе приготовления пищи – пошировании.

В результате применения технологии sous-vide можно достигнуть сразу несколько целей. Прежде всего, при приготовлении в запечатанном пакете продукты сохраняют все вкусы и ароматы, в обычных условиях которые частично утрачиваются в процессе термической обработки. Кроме того, при низкотемпературной обработке также не разрушаются клеточные мембраны, что для простого обывателя означает то, что готовое блюдо получается намного более сочным.

При обычном запекании, к примеру, мяса, кулинары едва ли выставляют температуру ниже 180 градусов, хоть для готовности блюда вполне достаточно около 80 для свинины, а также 55-65 для баранины, говядины и дичи. При применении sous-vide температура снаружи и внутри продукта будет одинакова, поэтому ничего не подгорит и не высохнет. Овощные культуры, которые можно подвергать данному методу, наоборот, сохраняют хрустящую, свежую текстуру, что гораздо сложнее получить при обычной варке.

Краткое суммирование всего вышеизложенного явно говорит о том, что в результате использования технологи sous-vide можно получить идеальный аромат, идеальный вкус и идеальную текстуру готового кушанья. Однако, есть у нее и своя обратная сторона, как и у любой медали.

К основным недостаткам технологии sous-vide можно отнести хотя бы то, что, как известно, реакция Майяра запускается при температуре около 154 градусов, а температурой кипения воды условно называют 100. Соответственно, мясо нужно будет дополнительно обжаривать до или после приготовления методом sous-vide.

Читайте также:  Samtex гормон роста

Кроме того, возбудители ботулизма, широко распространенные в природе, в среде с отсутствием кислорода превосходно себя чувствуют и активно размножаются, при этом вырабатывая ботулотоксин – сильнейший в природе яд. Правда, эта опасность возникает лишь в тех случаях, когда продукт подвергается приготовлению методом sous-vide более четырех часов.

И наконец, весьма затруднительно в домашних условиях на практике реализовать sous-vide в той ее форме, которую применяют в ресторанах высокой кухни для достижения наилучших результатов. Прежде всего, для этого необходим вакууматор, который запаковывает продукты в пластик. Кроме того, не обойтись и без агрегата, позволяющего не только поддерживать постоянную температуру, но и с точностью до долей градуса контролировать ее.

При применении технологии sous-vide не удастся обойтись без термометра, так как температура воды должна постоянно измеряться и контролироваться. Для этого простыми кулинарами нередко используется термометр для мяса, хотя существуют и более подходящие приборы. Хотя, нужно сказать, что не так уж все и проблематично: несмотря на то, что лучшие мировые шеф-повара бьются за каждые 0,5 градуса температуры, при непродолжительном приготовлении продуктов разница в пару градусов не имеет особого значения.

Тем не менее, попробовать в домашних условиях хотя бы отчасти воспользоваться преимуществами sous-vide все-таки реально. Если у вас не имеется даже простейшего домашнего вакууматора, который, к слову, стоит дешевле блендера, можно на первых порах обойтись и без него. На самом деле, главной прелестью продуктов в вакуумной упаковке считается то, что их можно приготовить, положить в холодильник, а затем быстро разогреть и подать при необходимости. Но такая функция в основном необходима в ресторане и вовсе необязательна в домашних условиях, поэтому если достаточно плотно обернуть продукт пищевой пленкой, не оставляя лазеек для воды и пузырьков воздуха, технология sous-vide частично будет соблюдена.

Кстати, более удобным способом вакуумирования продуктов без использования ваккуматора выступают пакеты со специальным замочком — зип-локом, который двигается туда-сюда, достаточно плотно закрывая пакет. Ну, а если вы готовите продукты в жидкости (соке, соусе, бульоне или сиропе), можно обойтись обычными пищевыми пакетами: нужно уложить продукты, залить их жидкостью и завязать пакет таким образом, чтобы в нем не осталось воздуха.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Sous-vide — cooking Sous vide ( /s … Wikipedia

Sous-vide — Sous vide. El sous vide (en francés ‘al vacío’)[1] es un método de cocción que mantiene la integridad de los alimentos al calentarlos durante largos periodos de tiempo a temperaturas relativamente bajas. La comida se cocina durante mucho tiemp … Wikipedia Español

Читайте также:  Pump силовая тренировка

sous-vide — See sous vide. * * * … Universalium

sous-vide — adverb /su vid/ Describing a method of cooking, intended to maintain the integrity of ingredients, in which food is heated in airtight bags for an extended period of time at relatively low, but tightly controlled temperatures … Wiktionary

sous vide — [su: vi:d] noun a method of treating food by partial cooking followed by vacuum sealing and chilling. adjective & adverb involving such preparation. Origin Fr., lit. under vacuum … English new terms dictionary

sous-vide — /su ˈvid/ (say sooh veed) noun 1. a cooking technique in which food is sealed in airtight plastic bags and cooked in a water bath at a low temperature for a long period of time. –adjective 2. of or relating to this method of cooking.

sous vide — … Useful english dictionary

Cuisine sous vide — La cuisine sous vide est une méthode de cuisson des aliments conçue pour maintenir l intégrité des ingrédients et leurs qualités organoleptiques. La cuisine sous vide se compose de deux phases : d une part, le conditionnement des produits… … Wikipédia en Français

Cuisine Sous Vide — La cuisine sous vide est une méthode de cuisson des aliments conçue pour maintenir l intégrité des ingrédients et leurs qualités organoleptiques. La cuisine sous vide se compose de deux phases : d une part, le conditionnement des produits… … Wikipédia en Français

Cuisson sous-vide — Cuisine sous vide La cuisine sous vide est une méthode de cuisson des aliments conçue pour maintenir l intégrité des ingrédients et leurs qualités organoleptiques. La cuisine sous vide se compose de deux phases : d une part, le… … Wikipédia en Français

Cuisson sous vide — Cuisine sous vide La cuisine sous vide est une méthode de cuisson des aliments conçue pour maintenir l intégrité des ingrédients et leurs qualités organoleptiques. La cuisine sous vide se compose de deux phases : d une part, le… … Wikipédia en Français

Ссылка на основную публикацию
Neolabs solutions com
Нео Лабс Лтд. (Neo Labs Ltd. или Neo Laboratories Ltd.) – это международная биофармацевтическая компания. Нашей основной сферой деятельности является...
Http pitprofi ru
Записи сообщества Поиск Интернет-магазин Спортивного питания "PitProfi" запись закреплена Magnesium B6 – спортивная добавка от компании Maxler, предназначенная для восполнения...
Http tvoytrener com
Фитнес клубы Ботек – здоровый образ жизни для всех и каждого Провести время, совместив приятное с полезным можно занявшись спортом....
Nike тренировки бесплатно
Наша спортивная серия (1, 2, 3, 4) получила неожиданное и весьма достойное продолжение. Всемирно известный бренд Nike представил для всех...
Adblock detector